Вокруг света с K319 Flamingo

После долгого периода спокойных природных земляных тонов подиумы и выставки наполнились проблесками ярких и радостных оттенков. Цвет Года 2019 ведет нас к временам более ярких цветов.

С течением времени тенденции в цвете постепенно смещаются от земных, умиротворенных тонов к ярким и чистым оттенкам. Сейчас, после нескольких сезонов преобладания нюдовых и серых оттенков, подиумы и выставки стали наполняться более яркими цветами. Жажда чего-то нового и жизнеутверждающего сейчас весьма сильна. 

От подиумов и выставок в наши дома

В течение последних нескольких сезонов оттенки розового проложили себе путь к более смелым вариациям в мире моды. Оттенки, напоминающие цвет кораллов, перьев фламинго, лосося берут на себя роль ведущих цветов наступающего года. Курортные коллекции 2019 от Carolina Herrera, Chanel и Schiaparelli продемонстрировали на подиуме прекрасные яркие оттенки персикового, оранжевого и розового. 

В Salone de Mobile, в Милане, персиковый розовый был представлен в стиле 80-х. Металлические детали и округлые формы смотрятся совершенно по-новому в новых оттенках цвета. Выставка Фриды Кало в Музее Виктории и Альберта также наполнена энергичными цветами, включая яркий, наполненный жизнью персиковый, типичный для стиля Кало. Примеры использования этого оттенка появляются во всех областях искусства и дизайна.

Courtesy Salone de Mobile. Милан, Luca Fiammenghi

Природный импульс

Цвет K319 Flamingo пробуждает образы тропических лесов или пляжей Майами. Представьте последние лучи заходящего солнца, раскрашивающие облака всеми оттенками оранжевого и розового. Цвет K319 Flamingo также можно обнаружить в перьях фламинго, на дне кристально голубых морей, в ярких соцветиях растений. 

Цвет, подходящий ко всему

Эксперт по цвету Tikkurila Irina Hanhisalo полагает, что Цвет года K319 Flamingo на самом деле очень прост в использовании, поскольку может комбинироваться со множеством оттенков.

“Этот цвет настолько сильный, что даже небольшого его количества достаточно, чтобы привнести новую искру в интерьер. Его мягкие оттенки можно легко сочетать с серыми и древесными оттенками.”