Как Вы узнали о бренде Tikkurila? 

От папы. В детстве, возрасте 6-7 лет он принес две банки краски, как оказалось "про запас". Тогда мы жили в Гурьевской области, в большом доме. Я захотел сделать сюрприз и этой яркой краской покрасил деревянный забор. С внутренней стороны, один, рано утром в субботу. Года через три, когда мы переезжали яркий забор все так же напоминал мне, что ремонт лучше делать вместе с родителями.

Следующая встреча случилась уже в начале 2000-х годов. Я увидел большой и красочный баннер (это было в Самаре) со слоганом "Тиккурила. Сила цвета", и мне понравилось само выражение.

 Что Вас побудило сделать ремонт материалами Tikkurila?

Мне важно, чтобы после ремонта, в квартиру можно было заехать сразу. Не ждать, не проветривать, не чувствовать "запах" ремонта еще пару недель. Я выбирал качественные материалы. Их должно быть много, в наличии, желательно уже в готовом решении, чтобы не ломать голову над "дизайном". Поэтому ремонт материалами Tikkurila я проводил в двух основных комнатах - в спальне, и в детской.  

Что думаете о том, как теперь выглядит Ваше пространство?

Тут очень интересный момент. В самом начале. я хотел квартиру в минималистичном стиле. Высокие потолки, деревянный пол, белые стены. Простое решение, для человека без большого опыта проведения ремонта и без дизайнерского образования. Я могу расставить правильно вещи и мебель в комнате, но выбор цвета стен и обоев, для меня как для мужчины, навевает тоску. Когда я понял, что можно сделать что-то более интересное, использую готовые решения и материалы, я так и сделал. Поэтом одна часть квартиры у меня в стиле и материалах Tikkurila, а вторая часть - то, как я это могу сделать сам.    

Какие эмоции вызывает у Вас и Вашей семьи новый интерьер квартиры в скандинавском стиле?

Нам нравится открытое пространство, свет и возможность найти уголок в квартире под свое настроение. Когда обсуждали ремонт и дизайн, все члены семьи высказали свое мнение. Гостевая зона у нас получилась открытая и светлая, хозяйская часть - индивидуальная и домовитая. Их объединяет деревянный пол и качественные материалы отдели. Я считаю нельзя на этом экономить. Мимо каждой стены в своей квартире я прохожу за день раз по 50. И каждый раз стена меня радует. И эта радость накапливается, помимо радости от владения собственным жильем. Видимо такое же отношение и у моих детей. Они охотно бегают по дому, считаю своим долгом ручками провести по каждой из стен, мимо которой лежит их путь. Значит и дом, и стены им нравятся, они готовы с ними "дружить" все время.            

Вдохновляет ли Вас новый интерьер квартиры на новые поступки или увлечения? (например, появилась новая привычка, хобби и пр.)

Я понял, что ремонт собственными силами может приносить удовольствие. Если использовать правильные материалы.

Какие новинки Tikkurila (DUETT, Liitu, Magnetic) Вы использовали?

В ремонте были использованы последние новики Tikkurila:

- обои и краска Duett;

- грифельная краска Liitu и краска для магнитов Magnetic;

Фото Руслана Муканова и Георгия Чумакова

Источник: http://gagarin.tm/article/do/1051-muzhskoy-remont/