Георгий Куринов (George Gooze Kurinov) (более известный как GOOZE) - российский представитель на Международном Фестивале "MURAL FEST". Георгий из Краснодара, города на юге России, поэтому цвета в его работе - сочные, яркие, насыщенные. Также, художник предпочитает в своих работах использовать ландшафт и пейзажи; всё, что связано с природой и миром.

Когда его пригласили на Фестиваль "MURAL FEST", где одной из предлагаемых тем было ЭКСПО, муралист практически сразу определился с тематикой и представил свой эскиз. Как поделился художник, его работа имеет глубокий смысл. Вообще, Георгию нравится, когда рисунок можно долго и тщательно рассматривать, выдвигать какие-то идеи, размышлять и находить в нем свое видение.

Черепаха - древний символ мироздания. Она несет на себе символ жизни, экологии и процветания - дерево. На панцире и плавнике зашифрована фраза «Энергия земли», на дереве - эко-дом будущего с солнечными батареями и ветряными генераторами. Посередине находится небольшая ГЭС. Таким образом, художник решил встать на защиту природы и животного мира. Мурал находится в Алатауском районе, в мкр-не Алгабас 1.

В статье использован материал с сайта ОФ "Дети Рисуют Мир"