Вот уже второй год подряд в Фестивале принимают участие ребята из команды «DOXA» (Киргизия) – Сергей Келлер и Дмитрий Петровский. Их прошлогодняя работа с космонавтом и маками так полюбились жителям и гостям Алматы, что было решено вновь пригласить их на данный проект.

В отличие от других райтеров, которые придали какой-либо смысл своим работам, ребята из команды DOXA решили просто подарить алматинцам свою очередную работу. Молодые художники объяснили это тем, что уличное искусство не предусматривает какого-либо значения или идеи в работах. Поэтому, по словам Сергея и Дмитрия, не стоит искать в их работе глубокий смысл. Ребята просто полностью отдались своей воле и чувствам. При этом, они старались не только самим получить удовольствие от процесса, но и порадовать его результатом всех алматинцев и гостей южной столицы.

Жители Турксибского р-на уже положительно оценили работу киргизских художников. Ласточка, изображенная на фасаде одного из домов не далеко от аэропорта, стала для некоторых особенной любимицей. А ветка урюка напомнила нам о весне, новой жизни, новых мечтах. Пусть они, как символы добра, счастья и надежды, принесут всем казахстанцам благополучия и процветания!

В статье использован материал с сайта ОФ "Дети Рисуют Мир"