Мужской ремонт



Даже в таком сугубо индивидуальном занятии, как ремонт, существуют свои тренды. Gagarin зашел в гости к двум алматинцам с целью выяснить, на что теперь обращают внимание главы семей, когда решают преобразить свои жилища.

Константин Нагаев находится в самом начале своего ремонта. Пока оформил кухню. Строителям, по его словам, он не доверяет и предпочитает все делать сам. Благо опыта в этом вопросе хватает.

Константин Нагаев:

- Я вообще все стараюсь делать своими руками. Технологии не особо поменялись. А вот материалы – да

Краску Tikkurila и ее цвет Константин выбрал, опираясь на их функциональность. Свой выбор остановил на трендовом цвете 2016 года, Фьорд M442. В данном случае стояла задача сделать место, где можно проводить вечера за игрой в нарды и заниматься готовкой. А те, кто знает Костю, кулинария – один из его фетишей.

Подбирая цвет и фактуру, он не долго изучал сайты, журналы и паблики по интерьеру, а полагался на свой вкус и отталкивался от размеров помещения.

Разобравшись с кухней, Константин планирует заняться залом.


Следующий наш герой – Алимжан Бисембаев. Это его первый полноценный ремонт в собственной квартире. Алимжан с женой и двумя детьми въехал сюда несколько месяцев назад, основные задачи по ремонту уже закончены. Пока они «обживают» новое пространство и параллельно заканчивают работы по интерьеру.

Решения от Tikkurila Алимжан применил в нескольких комнатах. Например, в зоне кухни одна из стен покрыта краской, притягивающей магниты, Magneticи грифельной краской Liitu

Алимжан Бисембаев:

- Хотя здесь всего два-три слоя краски, магнитики держатся хорошо. Плюс на этой стене можно рисовать мелками, так как поверх магнитной краски нанесена еще грифельная. Это немаловажно в нашем случае, учитывая, что у нас двое сыновей. Помня о том, что в предыдущей квартире все пространства, куда они дотягивались, были изрисованы, здесь мы решили сразу дать им такую возможность – «отдали на растерзание» эту стену на кухне и детскую.

Как говорит Алимжан, одно из удобств использования материалов Tikkurila – это готовые решения, в том числе от современных дизайнеров. Например, скандинавская коллекции обоев и краски Duett.

Один из принтов коллекции Duett Stitch V487Алимжан использовал в спальне.

Алимжан Бисембаев:

- Так как тут приватная зона, мы намеренно выбрали темные тона. Контрастная стена у изголовья кровати будет темной. Все остальное серое.

В детской требовались более насыщенные цвета.

 Алимжан Бисембаев:

- Детскую мы изначально начали оформлять в морской тематике, и идею разделить стену на четыре полосы – от глубокого синего и дальше – подсмотрели в каталоге. Светлый деревянный пол стал палубой.

Это еще один вариант использования магнитной краски Magnetic и колерованной синим цветом грифельной краски Liitu.

Как говорит Алимжан, краски Tikkurila он выбрал потому, что они экологичны, не имеют тяжелого запаха и не выделяют вредных веществ в окружающую среду, а также без проблем выдерживают влажную очистку с использованием моющих средств. Они отлично подходят для детских комнат.

Также готовые предложения Tikkurila – удобный вариант для тех, кто хочет экономить время. А в ремонте, при наличии достаточных средств, время – основной фактор. Если при других вариантах масса времени уходит на обсуждения с членами семьи, консультациями с дизайнерами и друзьями, то здесь сразу можно приобрести по сути готовое техническое решение.


Фото Руслана Муканова и Георгия Чумакова.
Источник: http://gagarin.tm/article/do/1051-muzhskoy-remont/