Чтобы ремонт был в радость!



Что главное в ремонте квартиры? Кто-то скажет, что в ремонте мелочей не бывает, и будет прав. Но все же самое главное – это эффект новизны, комфорта и уюта, а также то, как долго он сохранится. В первую очередь, это зависит от материала, которым вы собираетесь обновлять интерьер. К примеру, если вы решили покрыть стены или пол краской, то хочется, чтобы эффект радовал вас как можно дольше. Плохая краска быстро потускнеет, начнет трескаться и сведет на нет все хорошее впечатление от проделанной работы. Качественная краска не только будет годами радовать глаз, но и защитит стены, штукатурку, детали интерьера. 

Современные потребители это хорошо знают. При выборе краски опытные мастера учитывают яркость и стойкость, легкость нанесения, экологичность. Среди потребителей с такими запросами лидирует продукция финской компании Tikkurila. Это неудивительно - Tikkurila выпускает краски более полутора века, постоянно вкладывая средства в научную работу и в исследования рынка. Зная, что на вкус и цвет товарища нет, финны впускают широкий ассортимент красок. Они отличаются не только цветом, но и свойствами. Есть специальные краски для кухонь и спален, гостиных и ванных комнат. В линейке Tikkurila есть грифельные краски, которые способны создать эффект школьной доски и их можно заколеровать в любой цвет!

Другая особенность красок Tikkurila – быстрое высыхание и почти полное отсутствие запаха.   Не стоит переживать, что во время ремонта вещи пропахнут краской, а у домочадцев будет болеть голова. Такое свойство достигнуто благодаря тому, что большая часть лакокрасочной продукции финской компании производится на водной основе. Не случайно краски Tikkurila рекомендуют для людей, страдающих аллергией или имеющих пониженный иммунитет. 

Недавно журналист и издатель интернет-журнала Vласть Кайрат Нурмугамбетов задумался о преображении у себя дома детской комнаты и гостиной, и также остановился на красках Tikkurila. 


Цвета, используемые для росписи акцентной стены.
Краска; Joker  



  • Что Вас побудило сделать ремонт материалами Tikkurila?

Во-первых, дети. Мы знаем, что эти краски экологичны, от них не может появиться аллергия и не будет неприятного запаха.

Во-вторых, мы решили немного поиграть с цветом в комнатах – обои такого результата бы нам не дали. Нравятся, например, нам обои, но цвет хочется на тон светлее или что-то еще – всегда некоторые вещи не устраивали. А тут выбрали цвет, заколеровали и пошли красить – очень просто все.

В-третьих, стоимость, мы просто пересчитали на деньги во сколько нам обойдутся обои, с краской вышло дешевле. От некоторых комнат краска даже осталась и мы отправили ее в Актобе родителям.

В-четвертых, снова дети. Ремонт мы решили делать из-за них – все стены были разукрашены, обои разорваны, мы никогда не запрещали баловаться со стенами, вот и результат. Когда мы выбирали краски для ремонта, хотели, чтобы дети могли рисовать на стенах, а мы могли просто мыть. Поэтому сейчас в детской все стены можно смело разрисовывать мелом, а на выходных мы все убираем.

В-пятых, это потолок. Вот правда никогда не думал, что потолок можно просто покрасить и просто мыть влажной тряпкой, всегда же есть привычка – белить потолок раз 1.5 - 2 года, теперь не будет такой проблемы.

В-шестых, картины. Мы всегда мечтали, чтобы дома были картины, а на обоях они смотрятся не очень хорошо, на выкрашенных стенах сейчас самое то.


  • Какие эмоции вызывает у Вас и Вашей семьи новый интерьер квартиры?

Эмоции, конечно, позитивные, любой ремонт – это хорошо, свежо дома становится, что ли. Почему-то все самые интересные идеи начали приходить после ремонта. Следующий ремонт, лет через 5-6, сделаем смелее. И тоже с краской.


Цвет грифельной стены
Краска; Liitu



  • Вдохновляет ли Вас новый интерьер квартиры на новые поступки или увлечения? (например, появилась новая привычка, хобби и пр.)

Я стал следить за порядком сам того не замечая. Мы когда-то решили избавиться от кучи ненужных шкафов, которые делали пространство меньше, сейчас шкаф один, и еще есть один комод, все. Одежду которую не носим – отдаем, все остальное лежит ровно по полочкам в одном шкафу. Что еще? Наверное, появилось желание засыпать и просыпаться в этой квартире. Вот единственная хорошая привычка, которая появилась. Хочу красивые картины домой, но это, наверное, даже не хобби или привычка, просто такие вещи стали больше нравиться.




Цвет стен входной группы
Краска; Luja 20


Безусловно, ремонт – это хлопотное занятие, но если подойти к нему ответственно и творчески, то результат вас порадует. В вашем доме появится та неуловимая атмосфера уюта, которой достоин каждый из нас.