Победитель конкурса Tikkurila «Дуэт вашей мечты» вместе с журналом «Добрые советы» в категории: гостиная.


Набиля Раимкулова

Категория: гостиная
Принт:  Duett Joy F306 (Сорбет)



ДО преображения 



ПОСЛЕ преображения 



“Поднимайтесь по лестнице, я скоро. Еще пять минут – и будем пить чай, – выглядывая из кухни, мама Набили Ляля приглашает нас  зайти в дом.  Мы поднимаемся по деревянной лестнице, куда-то поворачиваем, идем по коридору, минуем  две комнаты и попадаем в большую очень светлую гостиную, оформленную в пастельных тонах. Кажется, что что-то не так. “Так, секунду, а где та самая комната, которую переделывали?”,  – уточняем, немного “потерявшись” в доме. “Так это она и есть!”, – довольный произведенным эффектом, приходит на помощь супруг Ляли. “Правда же, хорошо получилось?”. Замираем от неожиданности – слов нет.  Впрочем, так как это прозвучало скорее как утверждение, а не вопрос,  в них нет необходимости. Да, кардинальное преображение состоялось, ведь узнать ту гостиную, которая была на фотографиях в заявке на участие в конкурсе, просто невозможно. Казалось, что “та комната” была  другой: меньше, темнее, не такой уютной, да еще и со “случайной” мебелью с советских времен. А тут такое – совершенно не похожее на то, что было.

Как отметила в своем письме Набиля, дом был построен в конце 40-х XX в. Строил его ветеран войны. Строил для себя: добротно и на совесть. В итоге следующим владельцам этого дома, а семья Ляли приобрела его в 1955 году, даже не приходилось задумываться о капитальном ремонте. Из основательного: перекрыли крышу, выровняли стены, так как была “мазанка”, сняли с пола старое покрытие, нанесли лак, тем самым показав текстуру дерева. По мере необходимости делали косметический ремонт. Вот, собственно, и все. Еще Набиля написала, что у них большая семья. И именно в гостиной, комнате, которую им хотелось преобразить – “вдохнуть в ее стены современность”,  накрывают большой дастархан, чтобы отметить знаменательные события: дни рождения, свадьбы, юбилеи, праздники…

Набиля, это ведь родительский дом. Неужели не  хотелось что-то поменять в своей квартире?

Мне очень хотелось сделать родителям приятный сюрприз. Тем более в свое время они помогли нам с супругом с ремонтом в нашей квартире, поэтому не было смысла что-то в ней менять. А в родительском доме, именно в этой гостиной, мы собираемся всей семьей, принимаем гостей, накрываем большой стол, делаем это очень часто и с большим удовольствием.  Это дом с необыкновенной энергетикой, он наполнен теплом, радостью, счастьем. Здесь всем хорошо, всем рады. Родственники из других городов всегда останавливаются у родителей, дом большой, всем места хватает. Хотелось  привнести что-то новое и современное в интерьер гостиной, мечтали об обновлении. В общем, когда узнала о конкурсе, предложила родителям  участвовать, они с большим энтузиазмом согласились, с интересом следили за голосованием на сайте. 

Чем именно привлек конкурс «Дуэт вашей мечты»?

Возможностью получить полное преображение, а также то, что – это Tikkurila. С данной маркой мы хорошо знакомы – в прошлом году родители покрасили кухню краской Tikkurila, теперь стены можно мыть до нескольких тысяч раз.  “Ну надо же!”, – тогда  так удивились этому. То есть мы знали, что ремонт будет – то что надо.

Что думаете насчет скандинавской концепции Tikkurila Duett?

Мне очень нравятся оригинальные решения. Красить стены в один цвет или оклеивать их одинаковыми обоями сегодня неактуально и скучно. Давно хотелось сделать что-то такое, и мама тоже была “за”. Но вот папа… В общем, он всегда был против таких вещей, мол, не надо никаких обоев, пусть будет просто выкрашено в один цвет, желательно какой-нибудь нейтральный, чтобы было практично и не раздражало.

И как же папа отнесся к тому, что теперь стены «не выкрашены в один цвет»?

Ему все очень понравилось. Тем более мы выбрали очень интересный и в то же время нейтральный дуэт Сорбет (Duett Joy F306). Конечно, долго обсуждали, примерялись… Столько различных вариантов, хочется и то, и другое. Но в итоге мы довольны выбором. Вообще, считаю, идея с дуэтами – это замечательное решение и подспорье для тех, кто делает ремонт своими силами. Не все могут пригласить профессионального дизайнера, который помог бы создать гармоничный по всем параметрам интерьер. А тут готовые идеи, комбинации цвета и принта, то есть 100%-ная гарантия того, что в итоге все будет выглядеть стильно и оригинально. 

Как в целом оцениваете произошедшие изменения?

Это просто фантастика. Нам очень повезло, что выиграли главный приз. Просто удача какая-то, ведь мы раньше вообще ни в каких конкурсах не участвовали. А тут раз – и победили. Мама, когда узнала об этом, то смеялась, то плакала – такие эмоции переполняли от радости. Гостиная получилась светлой, просторной, стильной. Долго подбирали мебель к ней – спасибо сотрудникам Tikkurila, которые прислушивались к нашим пожеланиям.  Заразившись “ремонтным” настроением, родители затеяли переделку других комнат. Теперь нам не терпится показать результат преображения нашим родственникам и друзьям. Как только окончательно приведем дом в порядок, обязательно пригласим гостей и отметим преображение нашей гостиной. 

Подробнее на сайте Liza4U.kz и в  журнале «Добрые советы» №9 за август.