Победитель конкурса Tikkurila «Дуэт вашей мечты» вместе с журналом «Добрые советы» в категории: столовая.


Алия Отарбаева
Категория: cтоловая
Принт:  Duett Joy V389 (Антоновка) 


ДО преображения 



ПОСЛЕ преображения 



Алия Отарбаева вместе со своими родителями переехала из Талдыкоргана в Алматы в 2000 году. Здесь они купили небольшой частный дом у супружеской пары пенсионного возраста. Прежним владельцам было не под силу ухаживать за домом, поэтому новым хозяевам он достался в плачевном состоянии. Только полтора года назад семье Алии наконец-то удалось осуществить то, о чем они мечтали долгие годы – сделать капитальный ремонт в доме. Кроме этого была снесена старая веранда и сооружена пристройка. Однако вскоре необходимость ремонта в их доме снова обрела актуальность. 

Алия, что побудило вас принять участие в конкурсе от Tikkurila «Дуэт вашей мечты»?

- Долгие годы, чтобы поддерживать более-менее приличное состояние дома, мы обходились только косметическим ремонтом. И вот полтора года назад наконец смогли осилить капитальный. Но радость наша недолго длилась. К сожалению, из-за того, что дом у нас каркасный, по всей площади пошла сырость. Требовался опять ремонт в столовой. Когда я узнала об этом конкурсе, то сразу рассказала маме Нуржанар Смагуловне, что есть возможность сделать ремонт в одной комнате. Мы загорелись этой идеей, и от ее имени я написала нашу историю, разместила на сайте фотографии. Надеялись ли мы на победу? Конечно, надеялись и были приятно удивлены, что оказались в числе победителей. Это была большая радость для нас. Как вы понимаете, ремонт для нас – это особая тема. 

Чем привлекает вас скандинавская концепция Duett?

Еще до подачи заявки на конкурс я зашла на сайт Tikkurila.kz посмотреть, что из себя представляет эта торговая марка  и какую продукцию она предлагает для ремонта. Мне и маме так понравилась концепция скандинавского стиля  Duett, что мы решили:  даже если не выиграем ремонт от Tikkurila, то все равно отремонтируем столовую в скандинавском стиле, и обязательно с материалами Tikkurila.  Здорово, что можно использовать и краску, и обои одновременно. Это показалось необычным и интересным. Отмечу и дизайн. Он довольно оригинальный и смелый, но при этом все выглядит стильно и просто. Нас это тоже подкупило. Цветовая гамма очень разнообразная – есть из чего выбрать.

Как вы оцениваете преображение от Tikkurila?

Мы выбрали зеленую палитру – Duett Joy V389 (Антоновка). Она теплая, свежая и яркая. Ремонт столовой занял всего два дня: пришли специалисты и все очень быстро и качественно сделали. Мы настолько воодушевлены преображением,  что решили поменять всю мебель на кухне, а также  приобрели  новую технику. Мама говорит: «У нас теперь такие стены красивые, что рука не поднимается даже гвоздь вбить - не хочется стены портить».

Подробнее на сайте Liza4U.kz и в июньском номере журнала «Добрые советы» от 16 мая.